Hoje no restaurante vi uma menina bastante gorda com um prato bastante cheio (bastante mesmo; basicamente só carboidratos e carnes; umas folhas de alface meio perdidas pra dar uma cor). Não tenho nada contra pessoas gordas; claro, eu acho importante ter saúde, mas não sou afeita às dietas; meus exames sempre muito bom respondem por mim e não uma gordurinha aqui, uma celulite a-co-lá. Mas voltando a menina muito gorda. Cada um escolhe viver como quer, mas o que me chamou atenção foi que com o peso dela, com o prato de mais de um quilo de comida, ela levava a mão uma Coca Cola Zero. Isso mesmo!!! Claro, uma Coca Zero vai auxiliar muito a saúde dela. Penso será que realmente tem maluco que acredita nessa baboseira de Coca Zero? Comem pra caramba, ou comem pouquinho acompanhado de Coca Zero, porque tem 0 calorias. E o resto? O gás? O líquido com a comida? As outras tantas químicas junto com o refrigerante? Ou será que gostam desse negócio com gosto de água suja? Ah, se é pra esculhambar, pelo menos tenham a dignidade de beber uma Coca comum; se vai fazer mal mesmo; não disfarcem um prato de um quilo de comida com uma Coca Zero!!!
Teve uma história, quando eu tava na faculdade, que sempre me indignou; foi logo que lançaram a baboseira do Refrigerante Zero (zero benefício à saúde, como qualquer refrigerante). Fui almoçar com uma colega, que estava fazendo dieta acompanhada por uma nutricionista. A nutricionista dela a aconselhou: se tiver muita vontade de tomar algo junto com a comida (erro 1) tome uma Coca Zero (erro 2), só não tome um suco de laranja que é muito calórico (erro 3). Vai a PTQP@##@#@##@@@##@!!!!! Sim, porque Coca Cola faz muito melhor a saúde, ainda mais a Zero, do que a laranja. Na vida só o que contam são as calorias, pensam os viciados na tabelinha. Ser saudável é emagrecer, tomando Coca Zero, viram, e não suco de laranja. Laranja não, ela tem calorias!!!! brrrrrrrruuuuuu (fantasma) calorias!!!!
Bom, não se deve beber nada com a comida, a gente cansa de ouvir isso... mas se der aquela vontade, inevitável, já que vai estar fazendo o que não pode, se não quiser calorias, beba água, se não se importar com algumas a mais, beba um suco natural, mas peloamordedeus beba algo saudável!!! Coca Zero porque não tem caloria é enganação, ouviram, enganação!!!!!! Não caiam numa dessas. Essa nutricionista de minha colega devia ser cassada, deve ter comprado o diploma, ou alguma anoréxica neurótica, sei lá.
Mas é isso, meu protesto contra a enganação dos refrigerantes ZERO!!! DÁ ZERO PRA ELE!!!
Abaixo, um texto interessantezinho que recebi um dias desses:
Nutricionista lista quais são os 10 piores alimentos para o corpo humano
Neste caso, eles engordam e podem matar
12 de abril de 2011 | 13:06
10º lugar: Sorvete. Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista Michelle Schoffro Cook adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.
9º lugar: Salgadinho de milho. De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso e irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
8º lugar: Pizza. A nutricionista Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
7 º lugar: Batatas fritas. Contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo.
6 lugar: Salgadinhos de batata. Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
5º lugar: Bacon. Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão
4º lugar: Cachorro-quente. Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, também nos EUA, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal
3º lugar: Donuts (rosquinhas). Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essas substâncias estão relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300 calorias cada.
2º lugar: Refrigerante. Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos. “Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista. Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º lugar: Refrigerante Diet. “É a minha escolha para o pior alimento de todos os tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte
“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui.
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3 comentários:
Concordo contigo meu anjo, saudades de aparecer por aqui para compartilhar contigo alguns pensamentos e te mandar um carinho.
Este post me lembrou de um amigo gordinho que sempre pedia um X-bacon com coca light hauhauahauhau.
Mas ele sabia q a coca era light só pra ele acreditar q não estava "abusando tanto" hahahahaha.
Apesar de eu ser defensor da carne gorda e mal passada, concordo contigo que uma alimentação saudável é importantíssima, eu to sempre comendo muitas frutas, verduras, legumes antes e entre as refeições. Uma dica legal é sempre antes de almoçar ou quando vai jantar "comida" comer um prato de salada e depois se servir de comida.
Beijo no coração.
Aiiiii amiga! sorvete e batata frita é difícil de resistir! mas eu não sou nada preocupada com isso, prefiro tomar um suco bem delicioso e cheio de vitaminas, mas também gosto de um refri nos finais de semana e aí nem finjo, vou no normal mesmo! eheheh pelo menos eu tento não me enganar! como tudo na vida, o melhor caminho é buscar equilibrio! as pessoas sempre são extremistas e querem que isso resolva, indo de uma ponta a outra! bons textos como sempre, Leti! beijoooos
êeeeeeeeee... bom tê-los de volta. Adoro os comentários.
E as dicas nutricionais de vocês estão demais, eheheh.
Beijos meus amados!
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