Com pouco tempo para escrever, passo duas receita que eu adoro fazer e comer, que são bem simples:
A primeira é mini pizza de berinjela:
Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho na água quente e sal, para tirar a acidez. 30 minutos é o suficiente. Escorra a água.
Disponha-as num refratário de vidro, previamente untado com azeite de oliva.
Corte um ou dois tomates em rodelas (de acordo com a necessidade), cebola em rodela, pimentão (cor de sua preferência) e fatias de queijo em quadrados.
Faça a seguinte montagem em cada fatia de berinjela: beringela, tomate, cebola, pimentão, queijo. Depois de todas as mini pizzas montadas, polvilhe com orégano e leve ao microondas por 8 minutos.
A segunda é brócolis com ovo ao forno:
Cozinhe ao dente um molho de brócoli, com sal a gosto. Reserve.
Cozinhe a quantidade de ovos que irão consumir. Os ovos devem estar bem cozidos.
Corte-os ao meio na horizontal, formando canoinhas. Retire as gemas cozinhas.
Misture as gemas, cebola ralada, requeijão ou maionese (de acordo com a prefêrência), queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto. Faça um creme homogêneo.
Disponha alternadamente numa forma o brócoli e as canoinhas de claras (fileiras de cada um). Recheie cada canoinha com o creme. O que sobrar, depeje por cima do brócoli. Se quiser, cubra um pouco com muzzarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido ou ao microondas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário